В России наблюдается снижение активности в ресторанной сфере. Крупные сети либо замедляют, либо полностью приостанавливают открытие новых заведений, что привело к снижению количества открытий в 4,5 раза, а посещаемость упала на 30% с начала года.

Среди факторов, влияющих на данную ситуацию, эксперты упоминают продуктовую инфляцию, достигающую значительных процентов, высокие процентные ставки по кредитам, которые угнетают бизнес, и борьбу за рабочую силу – растущие зарплаты при убыточности ресторанов.

Кроме того, растущая конкуренция со стороны готовой еды из супермаркетов, доступной для заказа через сервисы доставки, также оказывается значительным фактором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *